Apple добавила китайскую платежную систему UnionPay в App Store

AppleКитайские пользователи iPhone смогут расплатиться в онлайн-магазине мобильных приложений App Store с помощью китайских платежных карт UnionPay. Услуга Apple Pay в традиционных китайских магазинах пока недоступна.

UnionPay имеет практически полную монополию на обработку платежей в юанях по дебетовым и кредитным картам на китайском рынке. Старший вице-президент Apple по вопросам, связанным с ПО, отметил, что возможность расплачиваться картами национальной платежной системы за цифровой контент в App Store одна из наиболее востребованных функций среди китайских пользователей iPhone.

Китай является вторым по величине рынком после США по объему загрузки мобильных приложений на специализированном онлайн-ресурсе App Store. Благодаря соглашению с UnionPay эта услуга станет еще более популярной.

Партнерство с UnionPay является потенциальной возможностью выхода американской системы мобильных платежей на китайский рынок. Если Apple удастся преодолеть технические и нормативные препятствия со стороны китайского правительства и заключить соглашение с отечественными торговыми сетями, китайские покупали смогут рассчитываться своими смартфонами в магазинах.

Ранее сообщалось, что крупнейший китайский онлайн-ритейлер Alibaba обсуждает возможность сотрудничества с Apple Pay.

Материалы по теме