Apple стал главной целью для фишинговых атак

fraud5Антифишинговая рабочая группа предоставила отчет о киберпреступности в первом полугодии 2014г. В докладе сообщается, что за указанный период, атаки хакеров чаще всего были направлены на пользователей устройств компании Apple – 17,7% от общего объема фишинга.

Но втором месте находится платежная система PayPal, а на третьем — китайская торговая онлайн-площадка Taobao.

Всего за первое полугодие было зафиксировано 123,741 тыс. фишинговых атак, в результате которых пострадало 756 организаций.

Специалисты антифишинговой группы отметили, что сегодня киберпреступники атакуют предприятия из разных сфер деятельности. Специалисты предполагают, что мошенники выбирают новые мишени в надежде найти незащищенные базы пользователей.

Для того, чтобы обеспечить защиту клиентов от фишинговых атак, компании необходимо установить многоуровневую систему безопасности.

Фишинг является одним из видов интернет-мошенничества, который нацелен на получение доступа к конфиденциальным данным пользователя путем рассылки сообщений от банков, либо социальных сетей. Хакеры используют метод социальной инженерии, основанный на незнании пользователями основ сетевой безопасности.

Материалы по теме