Apple ищет партнеров для создания сервиса P2P-переводов

apple1211

Apple может уже в следующем году представить мобильное приложение, которое позволит мгновенно переводить средства и оплачивать покупки с помощью мобильного телефона, не используя наличные деньги или банковские карты.

По данным The Wall Street Journal, в настоящее время компания ведет переговоры с несколькими американскими финансовыми компаниями, подыскивая партнера для создания приложения. Обсуждения ведутся, в частности, с JP Morgan Chase, Capital One Financial, Wells Fargo и U.S Bancorp.

Подробности, касающиеся технических характеристик новой системы, пока не разглашаются. Как говорится в публикации, сервис позволит пользователям мгновенно оплачивать покупки или совершать переводы денежных средств с помощью устройств, выпущенных Apple, и без применения наличных, а также банковских карт. Предполагается, что приложение может быть связано с платежной системой Apple Pay.

Таким образом, компания может составить конкуренцию для уже существующих подобных приложений, в том числе Venmo, которое принадлежит платежной системе PayPal.

Пока неясно, как сможет Apple зарабатывать с помощью этого сервиса, однако таким образом компания стремится привязать к себе клиентов, предоставляя им возможность использовать смартфоны iPhone для повседневных дел, в том числе для осуществления финансовых операций.

По материалам ТАСС

Материалы по теме