Apple сотрудничает с Global Platform

appleКомпания Apple сотрудничает с Global Platform, организацией ответственной за определение стандартов защищенных элементов, которые используются для хранения важных данных в NFC телефонах, сообщил интернет-портал The Paypers.

Присоединившись к Global Platform, Apple сможет предоставить разработчикам доступ к защищенному элементу в своих новых NFC устройствах и использовать совместимый стандарт с международными требованиями.

Благодаря этому сотрудничеству, «яблочная» компания также может получить доступ к целевой группе Global Platform, и к трем техническим комитетам, включая комитет карты, устройства и системы.

Стоит отметить, что хотя Apple и внедрила технологию NFC в свои новые устройства: iPhone 6, iPhone 6 Plus и Apple Watch, она заблокирована, то есть в данном случае NFC может использоваться только с платежной системой Apple Pay.

Как сообщалось ранее, глобальный провайдер платежных решений Adyen будет сотрудничать с компанией Apple по вопросам внедрения платежного сервиса Apple Pay в перечень своих услуг.

Материалы по теме