Мобильный кошелек от Apple будет поддерживать виртуальные валюты?

apple_1Многие аналитики и просто активные пользователи ожидают выхода компании Apple на рынок мобильных платежей, о котором время от времени появляются новые подробности. Последняя обнародованная заявка на патент раскрывает еще некоторые детали будущего мобильного кошелька Apple, сообщает CoinDesk.

Документ описывает архитектуру универсального мобильного кошелька и, что примечательно, упоминает поддержку виртуальных валют, хотя это не обязательно означает, что Apple будет поддерживать Bitcoin и ему подобные.

В отличие от Google, который использует открытый подход с Android, Apple применяет очень строгую политику в своей экосистеме iOS. Гигант IT-рынка проверяет каждое приложение, представленное в его магазине приложений и в течение нескольких месяцев не поддерживал приложения для работы с криптовалютами.

Заявка на патент описывает цифровой кошелек, который использует для платежей цифровые дебетовые и кредитные карты, а также купоны, выпущенные торговцами и другими организациями.

Упоминание о виртуальной валюте не обязательно подразумевает возможность хранить в кошельке цифровые валюты наподобие Bitcoin и может охватывать широкий спектр операций. Но существует также другая альтернатива: Apple может представить собственную цифровую валюту, подобно Amazon Coins.

Материалы по теме