Apple обсуждает собственный платежный сервис с крупными ритейлерами

apple1Руководство компании Apple ведет переговоры с директорами крупных розничных торговых сетей о запуске сервиса мобильных платежей, сообщает портал 9to5mac.com. Эти переговоры продолжаются уже несколько месяцев. Ранее сообщалось, что Apple изучает новые платежные сервисы в ходе обсуждений с руководством существующих платежных компаний.

Сервис мобильных платежей от Apple будет интегрирован в устройства iOS как комплексное решение, которое позволит владельцам iPhone использовать свои устройства в качестве средства платежа в розничных магазинах. По информации некоторых источников, сервис будет напрямую связан с аккаунтами на iTunes. Старший вице-президент Apple Эдди Кью отметил, что на iTunes существует 800 миллионов счетов с привязанными к ним кредитными картами, и это преимущество открывает дверь для многих будущих продуктов и услуг. А еще ранее генеральный директор Apple Тим Кук намекал, что сканер отпечатков пальцев Touch ID на iPhone может однажды использоваться для осуществления мобильных платежей без привлечения счетов на iTunes и App Store.

Обсуждения Apple с розничными торговыми сетями охватывают вопросы трудностей создания платежного сервиса, который может быть интегрирован в различные магазины. Ведь каждая торговая точка использует уникальную систему приема и обработки платежей, поэтому создание единого мобильного платежного решения требует дополнительных исследований от Apple, чем компания, по всей видимости, сейчас и занимается. Также компания попросила торговцев провести опрос среди своих пользователей относительно их потенциального интереса к оплате товаров с помощью смартфонов и других мобильных устройств. Среди потенциальных партнеров Apple в запуске мобильного платежного решения — магазины, продающие дорогую брендовую одежду и товары премиум-класса.

Как сообщают другие источники, несмотря на переговоры Apple с крупными розничными торговцами, компания отдельно начала работу над платежной системой, основанной на аккаунтах iTunes. Ведет проект бывшая глава Apple Online Store Дженнифер Бэйли.

Недавно, напомним, также сообщалось, что новый iPhone 6, по прогнозам, будет оснащен технологией NFC.

Материалы по теме