Apple открывает дверь Bitcoin

appleКорпорация Apple изменила свою политику, позволив разработчикам программного обеспечения использовать виртуальную валюту в приложениях. Этим компания открыла дверь новым формам денег наподобие Bitcoin в свои телефоны и планшеты, сообщает Bloomberg.

Несмотря на то, что Apple не упомянул именно Bitcoin, его новые условия для разработчиков позволяют последним проводить транзакции в «некоторых виртуальных валютах». Приложения, использующие цифровые деньги, должны соответствовать государственным и федеральным законам, на какой территории бы они ни работали.

Нововведения свидетельствуют о том, что Apple изменил свое отношение к виртуальным валютам, хотя еще недавно компания блокировала программы наподобие Blockchain.info в своем магазине приложений App Store. Bitcoin является самой популярной цифровой валютой, до сих пор вызывающей множество вопросов в связи с ее регулированием. Именно пользователи Bitcoin предсказывают новый всплеск популярности виртуальных денег в связи с изменениями политики Apple.

Напомним, на недавней конференции World Wide Developers среди прочих новинок компания Apple объявила о том, что отныне система Touch ID (более известная, как идентификация отпечатков пальцев) доступна всем разработчикам мобильных приложений.

Материалы по теме