Apple Pay побила рекорды уже в первые часы после запуска — Тим Кук

apple1Во время вчерашней конференции, организованной газетой The Wall Street Journal, генеральный директор компании Apple Тим Кук рассказал об успехе запущенной на прошлой неделе мобильной платежной системы Apple Pay. По словам Кука, уже в первые 72 часа после запуска к системе было подключено миллион карт.

Эта цифра свидетельствует о том, что новая платежная технология набирает стремительных оборотов, привлекая все больше пользователей и конкурируя с аналогичными предложениями от других компаний и традиционными методами оплаты.

Сможет ли она в перспективе заменить привычные платежные средства? Оплата товаров с помощью смартфонов, пока только зарождающаяся на западном рынке, уже демонстрирует быстрые темпы роста. Учитывая степень проникновение смартфонов в США и других развитых странах, потенциал нового платежного продукта Apple является очень высоким.

Вопрос дохода для Apple при этом не является тривиальным. Компания взимает до 0,15% с каждой транзакции, или 15 центов за каждые $100 в платежах. Это не много на первый взгляд, однако может быстро принести компании доход более $600 млрд.

Есть еще одна сторона вопроса. На самом деле, миллион карт — это не так много, если сравнивать с базой кредитных карт, зарегистрированных на iTunes. Как компания собирается использовать этих пользователей? И собирается ли? Об этом нам еще предстоит узнать.

Материалы по теме