Apple Pay и PayPal продолжают борьбу за американский рынок

apple_paypalК концу 2015 года расплатиться Apple Pay можно будет почти в 40% крупных американских розничных торговых сетей. На сегодняшний день только 8% ритейлеров США готовы предложить своим клиентам эту услугу и некоторые другие мобильные способы оплаты товара. На рынке альтернативных платежных решений Apple Pay используется наравне с платежной системой CurrentC (создание которой инициировали торговцы, не планирующие сотрудничать с Apple) и криптовалютой Bitcoin. Большей популярностью пользуется PayPal (13% ритейлеров).

Тем не менее, руководство Apple надеется за год увеличить популярность своей платежной системы с 8% до 38% и опередить распространение электронных кошельков PayPal, которые к тому времени будут приниматься в 31% торговых сетей. CurrentC будут принимать 21% торговцев.

Однако PayPal не собирается уступать лидирующие позиции на рынке и в долгосрочной перспективе планирует восстановить первенство на рынке. Через три года 62% магазинов будут принимать PayPal и только 56% — Apple Pay.

Торговые сети, которые участвовали в опросе консалтинговой фирмы Boston Retail Partners, получают более $100 млн. годового дохода. Следовательно, опрос отражает планы крупнейших розничных сетей в стране, которые обрабатывают подавляющее большинство транзакций.

Материалы по теме