У Apple Pay возникли проблемы с платежами

AppleТемпы распространения платежной системы Apple растут. Однако вместе с ними увеличивается количество проблем, связанных с использованием смартфонов в качестве платежных инструментов. 2/3 пользователей Apple Pay уже столкнулись с проблемами при оплате на кассе. В исследовании участвовало 3 тыс. человек.

Большинство ошибок связаны с тем, что платежные терминалы не принимают мобильные платежи, или проводят транзакцию слишком медленно. Также покупатели отмечают неспособность кассиров помочь расплатиться с помощью Apple Pay.

47% американцев сообщили, что им не удалось расплатиться за товар с мобильного даже в магазине, который входит в список торговых точек, принимающих мобильные платежи. Продавцы при этом ссылались на то, что сервис недоступен только в этом конкретном магазине.

При этом спрос на мобильные платежи растет. 59% владельцев iPhone 6 во время шоппинга спрашивают у торговцев о возможности расплатиться Apple Pay. Тем не менее, из-за проблем с платежными терминалами энтузиазм пользователей постепенно будет снижаться.

За все время существования этой платежной системы 48% пользователей смартфонов Apple расплатились ими только один раз и не собираются повторить этот опыт. В настоящее время к системе подключилось 12 млн. человек.

Материалы по теме