Apple Pay доступна в Украине

AppleСообщество пользователей iPhone и iPad протестировало платежную систему Apple Pay в Киеве. В ходе эксперимента члены сообщества выяснили, что украинцы, которые уже приобрели последнюю модель смартфона Apple — iPhone 6 или iPhone 6 Plus, смогут расплачиваться с помощью телефона в торговых сетях, которые принимают бесконтактные платежи.

В Киеве участники эксперимента смогли заплатить за гамбургер в MacDonalds на ул. Вышгородской, расплатившись посредством iPhone 6.

Как пользоваться Apple Pay?

Единственно условие, необходимое для совершения покупки — наличие платежной карты одного из американских банков, который уже заключил соглашение с Apple (American Express, Bank of America, Capital One, Chase, Citi, J.P. Morgan, Merrill Lynch, US Trust и Wells Fargo).

Для того, чтобы начать рассчитываться, необходимо открыть приложение Passbook и выбрать опцию Set Up Apple Pay. Затем необходимо внести в приложение данные платежной карты американского банка, либо сфотографировать карту для автоматического распознания платежной информации.

Приложение доступно для всех терминалов PayPass или payWave. Процесс оплаты занимает 1-2 секунды, после чего на экране смартфона появляется чек об оплате. Для транзакции не требуется подключение к интернету.

По официальным данным, система Apple Pay доступна только на территории Соединенных Штатов, однако покупатели в разных странах мира уже доказали обратное. Ранее сообщалось, что к платежной системе Apple подключились жители Австралии, Канады и ОАЭ.

Источник: UiP

Материалы по теме