В Китае дешевле: Как Apple Pay будет покорять Поднебесную

apple pay18 февраля Apple представила на китайском рынке собственную систему мобильных платежей. Несмотря на то, что за первые сутки в китайском Apple Pay появилось 30 млн. аккаунтов, эксперты не уверены, что американской компании удастся преуспеть в долгосрочной перспективе.

Основная проблема заключается в конкуренции. Большую часть местного рынка уже обслуживают отечественные провайдеры мобильных платежей. В Alipay (платежный сервис Alibaba) насчитывается около 400 млн. активных аккаунтов. Кроме того, в настоящее время только 60% POS-терминалов в Китае принимают NFC-платежи.

Высокие комиссии для банков за обработку транзакций стали бы очередным препятствием для Apple Pay, однако в компании пошли на снижение процентных выплат в два раза.

За одну транзакцию местные банки будут платить Apple 0,07% от суммы. При том, что в США агентская комиссия составляет 0,15%.Цена снижена только для тех 19 банков, которые уже подключились к проекту. В компании сообщили, что финучреждения, которые подключатся к Apple Pay позже, могут и не получить скидку.

Материалы по теме