Apple Pay может выйти на рынок Китая в феврале 2016 года

applepay_newКомпания Apple планирует в начале февраля 2016 года запустить свой сервис мобильных платежей Apple Pay на территории Китая. Об этом сообщили источники, приближенные к калифорнийской компании.

Apple надеется запустить платежный сервис Apple Pay до начала китайского Нового Года, который в 2016 году отмечается 8 февраля. В настоящее время компания заключила соглашения о сотрудничестве с четырьмя крупными государственными банками Китая.

Стоит отметить, что в сентябре этого года американский IT-гигант создал в Шанхайской зоне свободной торговли компанию Apple Technology Services специально перед выходом своей мобильной платежной системы.

Компания Apple также может столкнуться в Китае с проблемами, которые связаны с местными конкурентами. Так, WeChat и Alipay являются ключевыми игроками на рынке электронных платежей, а UnionPay контролирует единственную систему NFC в стране.

Напомним, что с 17 ноября этого года система Apple Pay начала работу в Канаде, а с 19 ноября стала доступна пользователям из Австралии.

Материалы по теме