Apple Pay можно рассчитаться в такси

uber_taxiКлиенты популярного мобильного приложения для заказа такси, Uber, которое широко используется в 45 странах мира, смогут расплачиваться за услуги перевозчика с помощью iPhone.

Интеграция платежного сервиса Apple сделает поездки в такси Uber удобнее и быстрее. Клиентам больше не потребуется вносить данные о своей кредитной карте в интерфейсе приложения. Достаточно один раз внести свои платежные реквизиты и биометрическую информацию в систему Apple Pay. Подключившись к этой услуге, пользователи смогут подтверждать оплату поездки одним прикосновением к панели своего смартфона.

Для того, чтобы вызвать и оплатить такси достаточно зайти в приложение Uber, ввести пункт назначения и приложить палец к кнопке Home на смартфоне, которая распознает отпечатки пальцев. После этого поездка будет считаться оплаченной. Средства к карты снимутся после прибытия на место назначения. На сегодняшний день сканер встроен в телефоны iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также планшеты iPad Air 2 и iPad mini 3.

После того, как клиент оплатил поездку, на его электронную почту приходит сообщение с маршрутом поездки, чеком об оплате и другими деталями.

Платежная система Apple Pay была запущена 20 октября 2014г. в США.

Материалы по теме