Apple Pay покрыла 90% американского рынка кредитных карт

AppleПредставители технологической компании Apple сообщают, что 90% американских банков, которые выпускают кредитные карты, уже подключились к системе платежей Apple Pay.

Руководство проекта комментирует, что популярность платежей на базе NFC-технологии постепенно растет, привлекая к Apple Pay десятки новых банков, предприятий розничной торговли и стартапы.

Среди новых финансовых институтов, которые будут предоставлять своим вкладчикам возможность расплачиваться с Apple Pay – Suntrust, Barclaycard и USAA. За текущую неделю к сервису должно подключиться еще 10 банков.

В секторе розничной торговли, торговый центр товаров для офиса Staples и супермаркеты Albertsons и Winn-Dixie собираются присоединиться к Apple и разделить успех Whole Foods, который обработал более 150 тыс. операций с использованием Apple Pay за первые три недели работы системы.

Пользуясь популярностью мобильных бесконтактных платежей на основе NFC-технологии, Samsung начал проводить переговоры с платежным стартапом LoopPay о внедрении в корпус смартфона микрочипа, который позволит совершать транзакции на магнитной основе. Если переговоры пройдут успешно, платежная система Samsung составит конкуренцию Apple Pay.

Материалы по теме