Apple Pay готовится к выходу на рынок Австралии и Канады

applepay32Благодаря сотрудничеству с платежной системой American Express мобильные платежи Apple Pay в конце этого года будут доступны на территории Австралии и Канады.

Кроме того, генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что в 2016 году Apple Pay появиться в Гонконге, Сингапуре и Испании.

Платежное решение Apple Pay было запущено в США в октябре прошлого года, и уже этим летом оно стало доступно жителям Великобритании. С его помощью пользователи iPhone 6/6+, 6s/6s+, а также Apple Watch, iPad Air 2, iPad Pro и iPad Mini 3/4 могут оплачивать покупки по технологии NFC в сочетании с приложением Apple Wallet и Touch ID. Также возможно использование для платежей в интернете.

Изначально, на новых рынках, Apple Pay смогут воспользоваться только владельцы платежных карт American Express.

Несмотря на то, что в компании Apple назвали 2015 год “годом Apple Pay”, пока что эти ожидания не оправдались. По данным исследования Aite Group, системе мобильных платежей Apple Pay, которая в этом месяце отметила первую годовщину, не удалось завоевать рынок — только 1% от всех розничных операций в США совершались с ее помощью.

Также стоит отметить, что на рынке мобильных платежей Apple приходиться конкурировать с Google и Samsung. А с недавнего времени еще и с самым крупным американским банком JPMorgan Chase & Co, который заявил, что в скором времени запустит свой собственный сервис мобильных платежей, и составит конкуренцию Apple Pay.

Материалы по теме