Конкурент Apple Pay будет запущен в середине 2015 года

CurrentCМобильная платежная система CurrentC будет запущена в ближайшие несколько месяцев, и составит конкуренцию таким компаниям как Apple, Google и Samsung.

В данное время платежный сервис CurrentC все еще находится на стадии тестирования. Платежное решение позволит пользователям осуществлять мобильные платежи, а также будет поддерживать программы лояльности.

Тестирование CurrentC началось еще в 2014 году и в настоящее время проходит по всей территории США. Известно, что в тестировании принимают участие такие ритейлеры как Walmart, 7-Eleven, Dunkin Donuts, Sears, Best Buy, Exxon Mobil и Gap.

О CurrentC заговорили как о конкуренте Apple в октябре 2014 года, когда крупные аптечные сети в США Rite Aid и CVS заблокировали в своих терминалах возможность оплаты с помощью Apple Pay. Кроме того, Rite Aid и CVS отказались и от мобильного кошелька Google Wallet, решив поддержать проект CurrentC.

CurrentC использует технологию QR-кодов. Но если ритейлеры предпочтут использовать технологию NFC для осуществления мобильных платежей, компания MCX, разработавшая платежное решение CurrentC, заявила, что перейдет на эту технологию.

Как сообщалось ранее, руководство компании Samsung отметило, что не будет взимать комиссию за использование Samsung Pay. Таким образом, технологический гигант планирует закрепиться на рынке платежей.

Материалы по теме