У британцев возникли проблемы с Apple Pay в метро

apple pay ukApple Pay UK была запущена в Соединенном Королевстве 14 июля. Британцы получили возможность расплачиваться телефоном или смарт-часами не только на кассах супермаркетов, но и в городском транспорте.

Несколько дней эксплуатации мобильной платежной системы в лондонском метро  продемонстрировали слабые стороны этой системы.

Причина в том, что в столичном метро нужно регистрироваться не только на входе, но и на выходе. Поскольку смартфон может разрядиться в процессе поездки, пассажир не сможет отметиться на выходе из метро, и оплата проезда будет считаться недействительной.iphone-train

Руководство транспортной системы Лондона предупреждает пассажиров, что заходя в метро, они должны убедиться, что их телефон, или часы заряжены. Если пассажир будет выходить из подземки с разряженным телефоном и не сможет подтвердить оплату, ему придётся заплатить штраф. Тариф будет соответствовать размеру пошлины за неоплату проезда.

Транспортная компания предупреждает, что вход и выход из метро нужно оплачивать с одного платежного инструмента. Нельзя в начале поездки приложить к валидатору телефон, а в конце – проездной.

Пассажиры лондонской подземки уже оставили в Твиттере первые отзывы о работе Apple Pay, называя ее более медленной, чем проездные, или банковские карты.

Материалы по теме