Apple Pay неофициально доступен по всему миру

nfcПлатежная система Apple Pay была запущена 20 октября в США. Пользователи iPhone 6 и iPhone 6 Plus уже могут расплачиваться с помощью NFC-технологии в торговых точках по всей территории Соединенных Штатов. В официальных сообщениях компании не указаны даты выхода платежного сервиса Apple в других странах.

Тем не менее, пользователи из Канады, Австралии и ОАЭ отмечают, что им уже удалось настроить услугу на своих смартфонах. Владельцы последней модели iPhone сообщают, что основным требованием для использования платежной системы Apple за пределами США, является наличие у покупателя пластиковой карты, выпущенной одним из американских банков, которые уже работают с Apple Pay. Подключив свою карту к мобильному кошельку, пользователю также нужно переключить настройки в iTunes, указав США, как основной регион.

Покупатели утверждают, что выполнив эти манипуляции, они смогли расплатиться с помощью своего телефона, в торговых сетях, которые уже адаптировали свои терминалы к технологии NFC. Однако следует отметить, что эти транзакции облагаются комиссией, как и любой другой платеж, совершенный за пределами США.

Руководство Apple сообщило, что работает над внедрением технологии Apple Pay на международных рынках. Опыт канадских и австралийских покупателей продемонстрировал, что с технической стороны эта система не требует доработки.

Как только Apple заключит соглашение с иностранными банками, система платежей начнет стремительно развиваться на международном рынке.

Материалы по теме