Apple Pay возлагает надежды на партнерство с Alibaba

apple_pay_cookТим Кук, генеральный директор Apple заявил о своем желании выхода Apple Pay на китайский рынок. А для этого компания планирует объединить силы с гигантом электронной коммерции Китая Alibaba.

Главный исполнительный директор технологической компании сейчас находится в Пекине, продвигая сотрудничество с Международным фондом дикой природы. Однако Кук нашел время и для того, чтобы обсудить свои ожидания касательно выхода Apple Pay на китайский рынок.

Заключение соглашения с Alibaba может стать идеальным решением для Кука и его компании. Ведь провайдеру мобильных платежей Alipay, который является частью холдинга Alibaba Group, принадлежит 82% китайского рынка мобильных платежей. Партнерство с Alibaba может предоставить Apple доступ к клиентской базе Alipay, позволяя IT-гиганту увеличить количество своих магазинов в Китае с 22 до 40.

Складывается ощущение, что сотрудничество двух гигантов планировалось не один месяц. Джек Ма, основатель Alibaba, еще в октябре комментировал потенциальное сотрудничество с Apple Pay. “Я очень заинтересован в этом. Хороший союз требует тяжелого труда с обеих сторон. Я уважаю Apple и Тима Кука и надеюсь, что мы можем сделать что-то вместе”, — заявил тогда Ма.

Материалы по теме