Услуга Apple Pay будет доступна для владельцев карт China UnionPay

apple_pay111Apple может заключить договор с China UnionPay, крупнейшей китайской компанией, эмитентом кредитных карт. Это позволит владельцам карт UnionPay пользоваться приложениями, доступными в iOS 8. Благодаря системе NFC, встроенной в новые смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, пользователи устройств смогут оплачивать свои покупки при помощи одного касания мобильного телефона к считывателю.

На сегодняшний день Apple подписал соглашение о сотрудничестве с тремя компаниями, выпускающими пластиковые карты: Visa, MasterCard и American Express. Ожидается, что China UnionPay также примет участие в программе, дав возможность владельцам iPhone 6 в Китае совершать платежи при помощи этого устройства.

Предыдущая попытка запустить в Китае сервис оплаты с мобильных телефонов провалилась. Система NFC-платежей была доступна только на нескольких смартфонах — Samsung S3 и S4, HTC One и Xiaomi 2А. Партнерство с компанией Apple может сделать сервис NFC более популярным в стране.

Напомним, начиная с октября, американские пользователи телефонов iPhone с iOS 8 смогут использовать Apple Pay для осуществления платежей в различных местах, например, магазинах, автозаправочных станциях, ресторанах, и т.д.

Материалы по теме