Как в США воспринимают NFC-технологии

nfcСкорость, удобство и безопасность сделали NFC одной из самых популярных технологий среди американской общественности. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Strategy Analytics для NFC Forum.

«После того, как потребитель однажды попробовал совершать платежи при помощи бесконтактного NFC-соединения, эта технология укрепилась в арсенале его платежных инструментов, обогнав сервисы конкурентов», — сказал аналитик NFC World, Кристофер Додж.

Более 75% американцев, которые участвовали в исследовании, сообщили о позитивном опыте использования технологии. Тогда как только 53% понравилось оплачивать товары и услуги при помощи QR-кодов.

Помимо платежных функций NFC, пользователи довольны другими аспектами применения бесконтакного соединения.

50% предпочли бы использовать NFC для считывания дополнительной информации о продукции. В то же время, QR-коды, которые уже достаточно распространены в торговых точках и рекламных объявлениях, одобряют только 23% опрошенных. И только 10% покупателей удобно получать информацию по Bluetooth-маячкам.

61% предпочитают искать сопутствующую основному товару продукцию по NFC, а не QR- коду (20%).

Для того, чтобы воспользоваться технологией NFC не нужно запускать приложение на смартфоне. Чего нельзя сказать о QR-кодах и Bluetooth-маячках. Более того, через маяки владельцы торговых сетей могут отправлять на смартфон посетителей различные рекламные сообщения, контролируя их выбор.

Материалы по теме