«Ашан» тестирует мобильные платежи

CN--U3jU8AEO_umФранцузская сеть супермаркетов Ашан собирается внедрить в торговых залах систему мобильных платежей. Благодаря технологиям Bluetooth и NFC посетители смогут оплачивать свои покупки на бесконтактной основе.

Тестирование услуги пройдет в магазинах Люксембурга. Эта страна активно использует мобильные каналы для совершения платежей. Наибольшую популярность среди местных жителей завоевало приложение DigiCash, которое поддерживают ведущие банки страны. Именно на нем будет основано внедрение мобильных платежей в Ашане. Также в проекте участвует французский банк BNP Paribas.

Чтобы начать использовать мобильное приложение в Ашане, необходимо привязать к нему свою скидочную карту, а также убедиться, что на банковском счете достаточно средств.

На кассах супермаркетов Ашан установлены специальные маячки, которые совместимы с мобильным кошельком DigiCash. Они могут принимать оплату с помощью Bluetooth и NFC.

«Этот фантастический технологический шаг вперед означает, что мы можем рассматривать возможность использования и других приложений с целью повышения качества обслуживания для наших клиентов», — прокомментировал директор супермаркета Ашан в Люксембурге.

Ранее сообщалось, что Ашан планирует запустить онлайн-супермаркет.

Материалы по теме