ASSIST внедряет сервис регулярных платежей

Компания ASSIST, провайдер электронных платежей, объявила о запуске сервиса регулярных платежей. Таким образом, компании, которые работают на рынке электронной коммерции, получат возможность принимать платежи от держателей банковских карт на регулярной основе.

Для проведения первого платежа держателю карты необходимо лишь согласиться с публичной офертой на сайте торгового предприятия. Все дальнейшие платежи, при наличии необходимой суммы на карте, будут совершаться без участия плательщика в соответствии с заранее заданным временным интервалом.

Также для активации сервиса торговому предприятию не нужно производить никаких дополнительных технических настроек. Необходимо подписать дополнительное соглашение к договору с ASSIST и банком-эквайером.

Как отметили в пресс-релизе ASSIST, на сегодняшний день поступило большое количество заявок на подключение новой услуги от постоянных клиентов компании. Данный сервис востребован страховыми или туристическими компаниями, которые поставляют свои продукты в рассрочку. Кроме этого, регулярные платежи интересны поставщикам услуг, которые взимают со своих клиентов ежемесячную оплату, а именно: операторам кабельного или спутникового ТВ, а также интернет-провайдерам.

Таким образом, сервис регулярных платежей позволит компаниям сократить просроченную дебиторскую задолженность, что создаст необходимые условия для предоставления доступа к своим услугам. Средства будут поступать на счет предприятия в оговоренный срок без участия потребителя, так что компании не надо напоминать своим клиентам о подошедшем сроке оплаты.

Материалы по теме