Ассоциация индустрии банкоматов одобрила Bitcoin

bitcoin-1-5Ассоциация индустрии банкоматов (ATMIA) призвала операторов Bitcoin-банкоматов присоединиться к ней для дальнейшего содействия по улучшению безопасности и юзабилити банкоматов, работающих с виртуальной валютой.

С таким призывом ATMIA опубликовала документ, в котором утверждает, что виртуальная валюта Bitcoin не является угрозой для наличных денежных средств и установленных электронных методов оплаты.

Тем не менее, Ассоциация индустрии банкоматов, в которую входят более чем 5 000 членов из 65 стран, рекомендует увеличить не только поддержку, но и организовать наблюдение за Bitcoin-банкоматами для обеспечения соблюдения всех мер безопасности.

Кроме того, ATMIA рекомендует осуществить совместное разъяснение условий для «лицензии на эксплуатацию» Bitcoin-банкоматов, а также определить равные отношения между операторами Bitcoin-банкоматов, обменников виртуальных валют и широкой платежной индустрии.

Напомним, что недавно австралийский комиссар по налогам и сборам отметил, что виртуальная валюта Bitcoin может рассматриваться как законное платежное средство в Австралии.

Материалы по теме