Производитель банкоматов Diebold представил оружие против скимминга

diebold_atmПроизводитель банкоматов Diebold внедрил считыватель, о котором объявил в прошлом году. Новый кард-ридер требует от пользователей вставлять карту длинной стороной во избежание копирования данных, хранящихся на магнитной полосе. Таким образом, новое устройство Diebold ActivEdge способно противостоять технологии скимминга, которая основана на считывании информации с магнитной полосы карты при ее использовании в банкомате.

По данным компании, убытки от скимминговых атак на банкоматы составляют приблизительно $2 млрд во всем мире. А мошенники в разных странах совершенствуют и усложняют инструменты (в основном накладки), которые устанавливаются в кард-ридеры и используются для считывания информации с магнитной полосы карты.

Как сообщает Diebold, новое устройство ActivEdge использует зашифрованную связь с центральным процессором банкомата, чтобы исключить возможность захвата обманным путем и отслеживания информации по карте. Кроме того, каждый считыватель в комплекте с определенным банкоматом исключает установку мошеннических накладок и других сторонних предметов в кард-ридеры.

Производитель отмечает, что пользователи не против изменить положение, в котором карта вставляется в банкомат в обмен на более безопасные и защищенные транзакции.

Материалы по теме