Банкоматные мошенники используют новый вид скимминга

fraud_atmВ мире набирает оборотов новая технология, использующаяся для кражи информации с кредитных карт в банкоматах. Мошенники используют следующую тактику: они просверливают совсем маленькое отверстие возле кард-ридера и помещают в него электронное устройство, которое соединяется с компонентами банкомата. Затем отверствие прикрывается этикеткой, а скимминговое устройство готово к считыванию данных карт пользователей.

Угроза новых скимминговых устройств, по данным TechCrunch, главным образом в том, что они скрыты внутри банкомата, таким образом их нелегко обнаружить.

Как сообщает эксперт по безопасности Брайан Кребс, большинство скимминговых устройств устанавливаются в слот для считывания карты с внешней стороны. Новая технология перехватывает данные с магнитной полосы карты уже после того, как пользователь вставил карту в кард-ридер. Новый вид мошенничества пока именуется также скиммингом, однако технически он отличается от классических операций по перехвату данных с платежных карт пользователей в банкоматах. Кребс также сообщает, что единственным фактом, который может предотвратить массовые случаи мошенничества с использованием новой технологии, это то, что ворам по-прежнему необходимо использовать скрытые камеры для записи PIN-кодов. Только в этом случае украденная с карт информация может быть полезной. Поэтому пользователи должны всегда помнить о методах защиты личной платежной информации, как то прикрывать рукой клавиатуру во время ввода PIN-кода.

Материалы по теме