Фидобанк принимает карты Национальной платежной системы

fidobankПресс-служба Фидобанка сообщает, что в середине декабря 2014г. финансовый институт начал принимать к оплате пластиковые карты Национальной системы массовых электронных платежей на базе открытых международных стандартов (НСМЭП2) в своих платежных терминалах и банкоматах.

Весной 2014г. банк завершил тестирование технологии НСМЭП2 в банкоматах. Сейчас специалисты финучреждения занимаются внедрением национальной платежной системы в сфере эквайринга.

«Сегодня в Украине выпущено уже более 5 млн. карт на базе НСМЭП2. Их количество будет непременно увеличиваться, как и спрос на устройства, принимающие в оплату данные карты. Фидобанк – один из немногих на рынке эквайринга Украины, чьи торговые терминалы уже принимают карты НСМЭП2, – комментирует Иван Истомин, заместитель председателя правления Фидобанка, ответственный за развитие транзакционного бизнеса. – Развитие Национальной платежной системы и технологий НСМЭП особенно актуальны сегодня, когда украинская экономика нуждается в поддержке отечественных сервисов и усилении роли безналичных расчетов в экономике. НСМЭП способна предоставить более оптимальное по затратам по сравнению с международными платежными системами обслуживание карт для банков и торговцев и, в конечном итоге, обеспечить более доступный продукт для населения».

НБУ сообщает, что 90% транзакций с участием платежных карт украинских банков, проходят в пределах страны. Это означает, что карты НСМЭП2 имеют огромный потенциал для развития. Уже сейчас часть социальных и пенсионных карт, а также электронных студенческих билетов выпускаются на базе НСМЭП.

Обслуживая карты НСМЭП2, фидобанк не только предоставляет держателям этих карт дополнительные возможности расчетов, но и выполняет требование законодательства по обслуживанию терминалами минимум трех платежных систем, среди которых должна быть одна национальная.

Материалы по теме