Злоумышленники взломали конкурента сервиса мобильных платежей Apple Pay

fraud_11Главный конкурент Apple Pay в сфере мобильных платежей, сервис CurrentC, был взломан хакерами. Злоумышленники получили доступ к почтовым ящикам пользователей, которые были зарегистрированные в системе.

Компания Merchant Customer Exchange (MCX), разработавшая сервис мобильных платежей CurrentC, заявила, что неизвестные личности получили доступ к некоторым почтовым ящикам пользователей.

При этом в компании уверили, что эти электронные адреса, использовались только для тестирования платежного решения CurrentC.

Стоит отметить, хотя сервис CurrentC и находится на стадии тестирования, многие ритейлеры предпочли использовать его вместо платежного сервиса Apple Pay. Среди таких ритейлеров находится Wal-Mart, обладающий самой большой клиентской базой в США, и крупные аптечные сети Rite Aid и CVS.

Сервис CurrentC подключается к текущим счетам пользователей, подарочным картам ритейлеров и некоторым кредитным и дебетовым картам под брендами ритейлеров, однако в настоящее время CurrentC не синхронизирован с традиционными кредитными картами. В отличие от Apple Pay, сервис не использует технологию NFC – вместо этого ритейлер сканирует цифровой QR-код в своем приложении для смартфонов. Полномасштабный запуск CurrentC ожидается в следующем году.

Как сообщалось ранее, за подключение к услуге мобильных платежей Apple Pay американский банк предлагает клиентам $20.

Материалы по теме