Ашан запускает платежную платформу в Европе

auchan1Французский ритейлер Auchan, более известный украинским покупателям под названием Ашан, в сотрудничестве с провайдером платежных решений ACI Worldwide собирается представить собственную платежную платформу в Европе. Новая технология позволит компании управлять всеми платежными операциями через одну платформу и является уникальной в отрасли, сообщает ACI. Платформа будет также совместима со стандартами SEPA.

Кроме предоставления стандартизации по всей Европе, платформа также обеспечит автоматизацию управления карточными платежами и полную прозрачность в регулировании транзакций, сообщает Арно Крузе (Arnaud Crouzet), глава департамента по развитию глобальных платежей в Auchan. Проект под управлением компании ACI и дочернего предприятия Ашан в сфере банкинга OneyBanque Accord использует провайдера решений для розничной торговли Postilion в качестве своей базы. Postilion будет управлять всеми электронными транзакциями: в магазинах, онлайн и с помощью мобильного канала.

Цель проекта состоит в том, чтобы внедрить платформу во всех субъектах Auchan на территории 15 европейских стран. Тестирование платформы в Португалии и Франции было успешным, поэтому полноценный ее запуск ожидается уже в начале 2015 года. Руководство крупного европейского ритейлера надеется, что успех платежной платформы от Auchan подтолкнет и других крупных торговцев последовать его примеру, способствуя формированию европейской сферы платежей в розничной торговле.

Материалы по теме