«Ашан» идет в онлайн

auchan

Один из крупнейших французских и европейских ритейлеров Auchan (известный в Украине как Ашан) запускает собственную интернет-площадку. Такая бизнес-модель позволит расширить ассортимент гипермаркета без инвестиций в складские помещения.

Партнером Auchan в создании интернет-площадки стала компания Mirakl, поставщик программного обеспечения, который ранее помогал открывать свои торговые площадки таким ритейлерам, как Rue du Commerce, Pixmania и Darty.

Используя платформу Mirakl, Ашан сможет выбирать сторонних поставщиков и управлять ими таким образом, что качество обслуживания и актуальность продуктов с брендом Auchan будет гарантирована. Таким образом, такая модель онлайн-бизнеса в какой-то мере походит на модель существующего бизнеса Auchan, когда покупатель в физических магазинах имеет возможность сделать выбор между собственными продуктами ритейлера и другими брендами.

В данный момент Auchan сфокусирован на двух товарных категориях — на продуктах питания и товарах для сада. К концу этого года будут добавлены категории «хай-тек», «уход за ребенком», «мебель» и «игрушки».

Создание торговой площадки является частью глобальной стратегии Auchan, который планирует расширять присутствие и в других странах, в первую очередь, в России и Китае.

По материалам Ecommerce News

Материалы по теме