В Австралии создан Совет по платежам

australiaАвстралийские банки, розничные торговцы и специалисты в платежной сфере создали новый координационный орган, целью которого является наращивание темпов внедрения инноваций в платежной сфере страны.

Планы по созданию Австралийского Платежного Совета были озвучены еще в октябре прошлого года Центробанком Австралии, который заявлял о низких темпах развития инноваций в сфере платежей.

Крупнейшие банки Австралии — ANZ, CommBank, NAB и Westpac — участвовали в создании Совета, совместно с Австралийской платежной клиринговой ассоциацией Visa, PayPal, платежной системой eftpos Payments, First Data, Cuscal и Woolworths.

Создание нового органа является результатом анализа инноваций платежных систем в Австралии в 2012 году, который раскрыл присущие проблемы в координации отрасли по основным стратегическим вопросам. В частности, создание Платежного Совета должно помочь внедрению системы платежей в реальном времени в Австралии к 2016 году.

Новый орган регулирования даст толчек развитию инновационных, безопасных и конкурентоспособных платежных услуг и, сотрудничая с Центробанком, скоординирует пути развития платежной системы Австралии.

Председателем Совета была назначена Кристин Маклафлин (Christine McLoughlin). Новый орган начнет работу уже в октябре.

Материалы по теме