Австралийский банк внедрил в мобильный банкинг функцию Touch ID

touch-idКлиенты австралийского банка St George Bank смогут использовать на своих iPhone 5S функцию Touch ID для входа в банковское мобильное приложение, сообщил интернет-портал NFC World.

После выхода в сентябре этого года iOS 8 клиенты банка St George Bank, использующие смартфоны iPhone 5S, смогут заходить в свой мобильный банкинг с помощью функции Touch ID, которая проводит аутентификацию через отпечаток пальца.

Функция Touch ID будет предлагаться как один и з вариантов входа в мобильный банкинг. Клиенты St George Bank также смогут использовать код доступа или пароль.

«С апреля 2009 года мы наблюдаем 350% рост пользователей, пользующихся банкингом с помощью своих мобильных устройств. Именно поэтому внедрение Touch ID в мобильный банкинг является таким важным шагом вперед как для мобильного банкинга, так и для отрасли в целом», — отметил директор по информационным технологиям St George Bank Дирен Калкарни.

Напомним, что в апреле этого года новозеландское отделение Банка Westpac начало тестировать биометрическую технологию, с помощью которой владельцы Samsung Galaxy S5 могут заходить в банковское мобильное приложение, используя отпечатки своих пальцев.

Стоит отметить, что это не первое сотрудничество St George Bank с Apple. В мае 2014 года банк объявил о начале тестирования технологии iBeacon в своих филиалах на территории Австралии. Новая технология позволяет банку с помощью iPad отправлять приветственные сообщения и специальные банковские предложения клиентам банка прямо на их iPhone.

Материалы по теме