Австралийские банки пытаются противостоять Bitcoin

bitcoin_003В связи со стремительным ростом популярности Bitcoin в Австралии, местные финансовые институты готовы вложить 1 млрд. австралийских долларов в развитие платежей в реальном времени. Эта инициатива призвана повысить конкурентоспособность банковских сервисов по отношению к криповалюте. Модернизация должна существенно сократить время обработки платежа.

Банкиры осознают потенциальную угрозу Bitcoin. Так, глава банка ANZ прокомментировал опасения австралийских финучреждений: «Уже никто не сомневается, в том, что традиционные платежные процедуры, в том числе, чековые книжки, не соответствуют требованиям цифровой эры».

Несмотря на повсеместное использование компьютерных технологий, банки все равно не справляются с некоторыми задачами. Так, например, платежная платформа PayPal и провайдер платежей в виртуальных деньгах BitPay позволяют мгновенно перечислять крупные суммы денег. Тогда как клиенты банков до сих пор вынуждены ждать денежного перевода в течение нескольких дней.

Построением более эффективной платежной инфраструктуры займутся четыре крупных австралийских банка и восемь мелких финучреждений.

Новая платежная сеть позволит переводить средства в режиме реального времени с мобильного устройства, или стационарного компьютера.

Сообщество Bitcoin и количество торговцев, которые принимают криптовалюту, пока сравнительно небольшое и не представляет реальной угрозы. Однако криптовалюта быстро завоевывает популярность на рынке платежей. Эксперты прогнозируют, что через пять лет виртуальные деньги составят конкуренцию традиционной экономике.

Ранее сообщалось, что в австралийском городе был запущен экспериментальный проект по созданию экономики Bitcoin.

Материалы по теме