Австралийцы предпочитают совершать операции в онлайн-банкинге — исследование

online-banking_16-15Клиенты финансовых учреждений Австралии предпочитают использовать веб-сайты банков для проведения банковских операций, поскольку это приводит к повышению уровня их удовлетворенности, сообщается в новом исследовании компании Roy Morgan.

Как сообщается в исследовании, австралийский банк Commonwealth Bank (CommBank) признан учреждением, обеспечивающим самый высокий уровень удовлетворенности пользователей каналами онлайн-банкинга — 94%. За ним следуют ANZ, NAB и Westpac со средним показателем около 90%.

Результаты демонстрируют, что клиенты банка более удовлетворены сервисом онлайн-банкинга при использовании веб-сайта банка, в том числе через приложение для мобильного телефона и планшета. Автоматизированный и личный телефонный банкинг оказались менее удовлетворительными для потребителей.

Опрос был предназначен для мониторинга краткосрочных и долгосрочных тенденций удовлетворенности клиентов банков и анализа каналов, которые используются для ее повышения в Австралии и Новой Зеландии.

Напомним, в прошлом месяце сообщалось, что банк Westpac внедряет биометрическую технологию для мобильного банкинга.

Материалы по теме