AzeriCard и OpenWay трансформировали мобильный банкинг в мобильный кошелек

AzeriCardОдна из ведущих процессинговых компаний из Азербайджана AzeriCard совместно с компанией OpenWay, международным поставщиком решений для платежной индустрии, с помощью технологии WAY4 Cash by Code усовершенствовали мобильный банкинг.

Данная технология генерирует на телефоне код, с помощью которого можно снять наличные из банкомата без платежной карты. Удобство нового кошелька уже оценили клиенты 14 банков-партнеров AzeriCard. Новый сервис также работает как сервис моментальных денежных переводов, позволяя снимать наличные без карты. Опцией Cash by Code оснащены 1300 банкоматов по всему Азербайджану.

Мобильный банкинг с опцией Cash By Code был разработан специалистами OpenWay. Он работает на Android, iPhone и Blackberry, а также на обычных сотовых телефонах с поддержкой Java. В меню мобильного банкинга пользователь может задать параметры операции, выбрать из списка предпочтительную карту, а также валюту. После чего данная сумма блокируется в течение 24 часов, и телефон отображает сгенерированный код для банкомата. Пользователь может сам снять наличные деньги или отправить код другому человеку для снятия денег. Ценное преимущество этой услуги в том, что она предотвращает возможность скимминга на банкоматах.

В случае, если в течение 24 часов сумма не была снята пользователем, тогда эта сумма будет разблокирована и вернется на карточный счет. Также в приложении можно самостоятельно установить преждевременную разблокировку, например, если код был утерян.

Гендиректор AzeriCard Анар Султанов сообщил: «AzeriCard вот уже несколько лет активно расширяет свое портфолио карточных, мобильных и вэб-технологий, основанные на решениях и международном опыте нашего партнера OpenWay Group. Внедрение технологии WAY4 Cash By Code для мобильных телефонов было логичным и важным шагом на пути создания многофункционального мобильного кошелька. Данная модель денежных переводов имеет большой потенциал для других каналов самообслуживания. Наши пользователи могут совершать операции Cash By Code не только на мобильных телефонах, но и на бакоматах. А вскоре они смогут делать это и с помощью интернет-банкинга».

Материалы по теме