Азиатские банки совместно с OTI запускают мобильное устройство для приема NFC-платежей

nfc_15-22Израильский разработчик On Track Innovations (OTI) совместно с группой банков из Гонконга, Тайваня и Макао запускает устройство Wave, которое подключается через аудио-разъем к смартфону и позволяет осуществлять NFC-платежи. Новое устройство позволит банковским пользователям, чьи мобильные устройства не поддерживают NFC-технологию, совершать бесконтактные платежи, а банкам — контролировать безопасность транзакций без вмешательства третьих сторон.

Получившее недавно сертификацию от MasterCard, устройство подключается к операционной системе мобильного телефона через аудио-разъем, позволяя проводить аутентификацию с помощью PIN-кода, проверять баланс и переводить наличку в электронные деньги.

Банковские клиенты могут добавлять карты в свой цифровой кошелек с помощью технологии OTI, а розничные торговцы могут использовать различные сервисы наподобие программ лояльности, специальные предложения и акции.

Компания OTI не уточняет, какие именно банки подписали соглашение в рамках запуска решения. Известно только, что внедрение сервиса будет проходить с привлечением нового партнера компании в регионе — предприятия в сфере электронной коммерции из Гонконга Tradelink Electronic Commerce.

Напомним, в начале месяца Citibank и 3 запустили NFC-кошелек в Гонконге.

Материалы по теме