Azimo представляет переводы средств из Великобритании в любую точку мира в интеграции с Facebook

azimoДенежные переводы из одной страны в другую при традиционном трансфере часто обходятся недешево. Azimo готовы предоставить свой сервис денежных переводов за границу на более выгодных условиях, сообщает MoneyNews.

Британский стартап Azimo представил сервис, позволяющий отправлять деньги в более чем 125 стран мира, в том числе в Россию, Украину и Белоруссию.

На данный момент отправка возможна только из Великобритании, но поддержку стран Еврозоны разработчики обещают запустить в самом скором времени. Стоимость трансфера денежных средств невысокая — 1-2% от общей суммы перевода, что намного меньше, чем в банках и специальных сервисах по переводу денег.

Стартап Azimo работает в интеграции с Facebook, поэтому регистрация в системе проходит с помощью Facebook ID. Для совершения перевода пользователю понадобится войти в систему и отправить получателю приглашение на регистрацию в Azimo для того, чтобы получить отправленные ему денежные средства.

После получения приглашения, получатель должен привязать свой аккаунт в социальной сети к сервису Azimo и задать настройки учетной записи в Azimo: номер счета (система автоматически определяет в каком банке работает этот счет), валюту, в которой удобно получать средства, а также способ вывода (это может быть снятие со счета или получение наличных в сотрудничающей с Azimo розничной точке, если у получателя нет счета в банке).

После того, как отправитель получает подтверждение о регистрации получателя в сиcтеме Azimo, он может совершить перевод — задать сумму и подтвердить запрос. Получатель может получить наличные в считанные секунды, средства будут переведены на счет получателя в течение суток. Также в системе Azimo в своей учетной записи получатель увидит уведомление о том, что определенная сумма от отправителя была переведена на его счет.

Azimo совместим с любым устройством, на котором есть возможность подключения к интернету. Это может быть сотовый телефон, смартфон, планшет или простой ПК.

Материалы по теме