Участники B2B платежей предпочитают брендовую продукцию

computer_class_room_people_pay_platformИсследовательская организация CEB Marketing Leadership Council провела опрос среди участников B2B платежей от том, как брендинг продукции влияет на их покупательскую активность.

Около 64% респондентов отметило, что правильное позиционирование товара на рынке непосредственно связано с его популярностью среди пользователей. Только 5% участников В2В платежей отмечают, что не руководствуются брендом в выборе продукции.

На этапе поиска наиболее подходящего товара, предприниматели в 73% случаев обращают внимание на репутацию поставщика, с которым они собираются сотрудничать. Только 15% респондентов ответили, что не обращают внимание на бренд продукции. 60% пользователей В2В платежей готовы платить больше за брендовый продукт и 2% — за товар, который не имеет репутацию на рынке.

Ориентация на проверенные решения на рынке B2B платежей объясняется тем, что предприниматели несут значительные риски, связанные с принятием ошибочных решением. Большинство опрошенных отметило, что ошибка может повлечь за собой потерю времени, доверия, и даже рабочего места.

Авторы доклада отмечают, что сегодня представители B2B бизнеса, которые хотят приобрести тот или иной сервис, могут легко отследить ведущих поставщиков в отрасли с помощью цифровых каналов. Повышая значимость своего товара на рынке, продавец скорее продаст свой продукт. Кроме того, если покупатель приобрел услугу у поставщика с хорошей репутацией, и получил выгоду, вероятность того, что он будет покупать эту продукцию в будущем, в четыре разы выше, чем в случае услуг с непопулярным брендом.

Материалы по теме