В балканских странах развиваются NFC-платежи

nfc_11-59Норвежский провайдер мобильных платежей MeaWallet заключил соглашение с сербской компанией, которая занимается процессингом платежей, Chip Card.

Благодаря этому соглашению жители балканских стран — Сербии, Боснии и Герцеговины, а также Черногории смогут создавать мобильные кошельки и осуществлять мобильные платежи.

«Партнерство с MeaWallet позволит нам предложить своим существующим и новым клиентам полный комплект мобильных платежей, в том числе NFC-транзакции, облачные платежи, токенизацию и транзакции по технологии HCE, которая не требует наличие защитного элемента в телефоне для совершения транзакции», отметил Весна Джудович, генеральный директор Chip Card.

К мобильному кошельку можно будет подключать различные кредитные и дебетовые карты, а также скидочные купоны, карты лояльности, доступа и т.д.

Норвежский провайдер мобильный платежей, надеется, что мобильный кошелек MeaWallet станет лидером на рынке платежных решений в регионе, предоставив жителям Балканского полуострова простой и удобный доступ к бесконтактным NFC-платежам с помощью смартфона.

Материалы по теме