Бангладеш объявил Bitcoin вне закона

bitcoin-45Центральный банк Бангладеша объявил Bitcoin вне закона и предупредил о том, что всем пользователям криптовалюты грозит до 12 лет тюремного заключения, сообщает CoinDesk.

Банк принял решение запретить Bitcoin в ответ на сообщения о стремительном росте использования Bitcoin в стране, а также в связи с созданием официального Фонда Bitcoin в Бангладеш, который стал первым такого рода учреждением в Азии.

Центральный банк предупредил о том, что Bitcoin «не является законным платежным средством ни в одной стране», а его использование является «наказуемым преступлением» согласно принятым недавно законам по борьбе с отмыванием денег.

«Операции в Bitcoin или других подобных криптовалютах не признаются Банком Бангладеша или любым другим правительственным ведомством страны», — говорится в сообщении.

Также банк официально сообщил, что за совершение операций в криптовалюте грозит тюремное заключение сроком до 12 лет.

Бангладеш — не единственная страна, где строго запрещены операции с Bitcoin. Ранее Центральный банк Боливии запретил криптовалюту в попытке защитить свою национальную валюту. Эквадор, в свою очередь, также объявил Bitcoin вне закона, но только с целью продвижения собственной цифровой валюты.

Другие страны, особенно европейские, более лояльны по отношению к Bitcoin и подобным инструментам. Банк Англии недавно заявил, что Bitcoin не представляет угрозу банковской системе Великобритании.

Материалы по теме