Bango внедряет прямые платежи для Google Play

bangoБиллинговая компания Bango PLC предлагает мобильную платежную интеграцию с Google Play, которая позволит пользователям покупать цифровой контент в магазине приложений Google Play, добавляя покупки в ежемесячный счет за телефон.

Первым мобильным оператором, который подключит свою биллинговую систему к Google Play через Bango, будет австралийский Telstra.

«Собственное исследование Telstra показывает, что в среднем австралийцы загружают 36 приложений каждый год, и каждое пятое из них оплачивается,» — отметил Янсен фон Ньювехершен. «Имея доступ к 700 000 игр, приложений, книг, фильмов и журналов на Google Play, многие наши пользователи обратились к нам с просьбой упростить процесс покупки.»

Как провайдер прямых платежей, Bango соединяет биллинговые платформы MNO со всего мира с большим количеством магазинов приложений и социальных сетей, таких как Facebook, Blackberry App World и Opera Mobile Store. Это означает, что Telstra, вероятно, является лишь первым посредником в предоставлении биллинга на Google Play пользователям.

Bango также предоставляет сервис «одного клика». Сервис обнаруживает устройство мобильного пользователя, исключая необходимость отправлять текстовое сообщение пользователю для подтверждения электронной покупки.

Напомним, Билайн в России предоставил возможность оплаты покупок в Google Play с мобильного счета.

Материалы по теме