Из-за массовых акций протеста в Гонконге закрываются отделения банков и банкоматы

bank1Финансовые учреждения Гонконга, в том числе британский мультинациональный банк Standard Chartered, закрывают филиалы и банкоматы, советуя клиентам временно перейти на онлайн-банкинг и мобильные приложения. В стране продолжается противостояние про-демократических граждан и полиции.

Руководство Standard Chartered сообщило, что услуга платежей через кассу, а также доступ к банкоматам будут перекрыты до дальнейших указаний в связи с ситуацией в определенных районах города. Ограничение коснулось пяти филиалов, которые находятся в наиболее небезопасных местах. Пользователи этих отделений готовы перейти на альтернативные способы управления счетами.

Руководство других банков также приняло меры в связи с протестами, которые начались в прошлые выходные, когда тысячи людей вышли на улицы, чтобы требовать от китайского правительства более широкой автономии.

В соответствии с данными Управления денежного обращения Гонконга, в общей сложности в городе временно не работает 44 отделения и банкомата 23 банков.Сотрудники Управления сообщают, что финансовые учреждения возобновят работу как только ситуация в стране нормализуется.

Материалы по теме