Банк будущего Number26 появится еще в 6 странах Европы

number26_france_web

Немецкий стартап Number26  изначально предоставлял банковские услуги только в Германии и Австрии. Сейчас в планах инновационного банка для смартфонов — презентация услуг во Франции, Греции, Ирландии, Италии, Словакии и Испании.

Житель любой из этих стран сможет открыть счет в банке за 8 минут, загрузив приложение iOS или Android. Для этого не нужно выходить из дома и даже пересылать копии своих документов.

Вместо этого, нужно просто сделать видео звонок и показать свой паспорт представителю финучреждения.

После этого на счет можно класть деньги. Фактически они будут храниться в банке-партнере Number26 – Wirecard Bank. Финучреждение обладает банковской лицензией. Поэтому пользователи могут не беспокоится о сохранности своих средств. Все клиенты получают карты MasterCard.

Мобильный банк позволяет отслеживать все операции с картой, блокировать некоторые действия. Например, всего в несколько шагов с помощью смартфона можно заблокировать использование карты в банкоматах, или онлайн-расчётах.

При этом все операции с картами Number26 не облагаются комиссиями даже при оплате товаров за границей.

Кроме того, обналичивать средства со счета мобильного банка можно в обычных магазинах и аптеках. Для этого нужно зайти в мобильное приложение, ввести необходимую сумму, которую нужно снять, или положить на банковский счет, отсканировать штрих-код в магазине, где они находятся, и подтвердить транзакцию своим PIN-кодом.

В следующем году компания предложит версию банка на нескольких европейских языках. А также мультивалютные счета.

Материалы по теме