Руководители банков напуганы риском кибератак

fraudНа следующий день после заявления «Лаборатории Касперского» о раскрытии киберпреступной операции, в рамках которой злоумышленники похитили миллиард долларов США из финансовых организаций по всему миру, аналитическая компания PwC обнародовала результаты своего нового исследования. Как оказалось, руководители банков все больше обеспокоены угрозами, исходящими от преступных группировок кибермошенников.

Из опрошенных в ходе исследования 175 руководителей банков, большинство отметили киберугрозы как один из самых серьезных рисков для финансовых учреждений, уступая по важности лишь чрезмерному регулированию.

Генеральный директор американского банка KeyCorp Бет Муни заявила: «Кибератаки в последнее время — это уже не баловство двух подростков. Это очень сложные подразделения, организующие взлом сайтов и похищение данных. То, что мы делаем для защиты информации наших клиентов совместно с другими финансовыми учреждениями и правительством, является одной из самых важных вещей. Поражение на этой, чужой территории может привести к серьезным потерям».

Напомним, компания PwC опубликовала результаты своего исследования на следующий день после того, как стало известно о раскрытии крупной киберпреступной операции. Киберограбление продолжалось два года и затронуло около 100 финансовых организаций по всему миру, а общие суммы потерь составили около $1 млрд.

Материалы по теме