Банк «Киевская Русь» могут ликвидировать

kiev_rus_bankВчера Фонд гарантирования вкладов заявил о том, что наименее затратным способом выведения с рынка неплатежеспособного банка “Киевская Русь” будет его ликвидация. А ведь еще на прошлой неделе речь шла о том, что крупный частный британский инвестор готов инвестировать $100 млн в это финучреждение.

“В связи с окончанием срока действия временной администрации в Публичном акционерном обществе “Банк “Киевская Русь” и учитывая утвержденный планом урегулирования наименее затратный способ вывода неплатежеспособного банка “Киевская Русь” с рынка — ликвидация неплатежеспособного банка с возмещением со стороны Фонда средств по вкладам физических лиц, Фонд обратился в Национальный банк Украины с предложением об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка “Киевская Русь”, — говорится на сайте ФГВФЛ.

В связи с необходимостью завершения Фондом формирования перечня вкладчиков, которые имеют право на возмещение в период ликвидации, с 13 июля будут приостановлены выплаты средств вкладчикам «Киевской Руси».

По данным Фонда, выплаты средств вкладчикам возобновятся не позднее, чем через 7 дней со дня отзыва банковской лицензии и начала процедуры ликвидации.

Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в банк «Киевская Русь» с 20 марта сроком на 3 месяца. Позднее временная администрация была продлена на 1 месяц до 19 июля.

Материалы по теме