Банк Надра готовится к временной администрации?

nadra-bankУбыток банка «Надра» в 2014 году составил 1,041 млрд грн, тогда как в 2013 году его прибыль составляла 2,374 млн грн. Согласно квартальной отчетности банка, совокупные активы банка «Надра» в 2014 году увеличились на 15% – до 35,878 млрд грн, пишет «Интерфакс-Украина«.

В то же время Forbes, ссылаясь на свои источники, сообщает, что прямо сейчас рассматриваются сценарии в отношении будущего данного финучреждения. В том числе, в банк может быть введена временная администрация – при невозможности докапитализации учреждения со стороны акционеров государства.

По данным Forbes, банк «Надра» уже готовится к неким изменениям. При этом, официальные источники не подтвердили, но и не опровергли информацию о том, что в банк в ближайшее время будет введена временная администрация.

«Проблемы у банка не появились только что – они были достаточно давно. Когда проблемы начались у основного собственника, Group DF, появились подозрения, что проблемы могут быть и у банка. Лимиты на межбанке Надре были урезаны еще в середине прошлого года», – рассказывает аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

Напомним, в конце января Национальный банк Украины признал неплатежеспособным «ИМЭКСБАНК».

Материалы по теме