Bank of America запустит платежную платформу для малого бизнеса

bank-of-americaBank of America, один из крупнейших американских банков,расширяет набор мобильных платежных сервисов, доступных небольшим розничным продавцам и представляет им возможность использовать свои смартфоны и планшеты в качестве платежных терминалов.

Bank of America впервые вышел на рынок электронных мобильных терминалов. Ранее на рынке присутствовали только такие стартапы, как Square и операторы платежных платформ типа PayPal. На территории США новый сервис Bank of America «Mobile Pay on Demand» заработает 3 декабря и на первом этапе будет поддерживать только реализацию для Android и iOS-устройств. Банк будет поставлять специализированный электронный кард-ридер и приложение, которое будет устанавливаться на устройство пользователя.

Новый сервис был создан, в первую очередь, для малого бизнеса, который проводит всего несколько транзакций в день. С каждой транзакции BofA будет брать комиссию в размере 2,7% для карт Visa, Mastercard и Discover и еще 15 центов фиксированного сбора за операцию. По картам AmEx комиссия составит 2,3% и 3,5% соответственно.

Материалы по теме