Bank of America тестирует V.me от Visa, а RBS запускает кошелек V.me в Великобритании

Vme_by_VisaМеждународная платежная система Visa объявила о сотрудничестве с Bank of America, в ходе которого банк начал тестировать цифровой кошелек V.me.

Таким образом, клиенты банка Bank of America могут регистрировать цифровой кошелек через интернет-банкинг. После регистрации появляется возможность не только совершать платежи, но и с помощью нескольких кликов проверять информацию о счете и доставке каждой покупки.

«Мы делаем все, учитывая пожелания клиентов и продолжаем уделять внимание, в первую очередь, безопасности, конфиденциальности и защите от мошенничества», — отметил представитель Bank of America.

Тем временем, как сообщили The Paypers, Royal Bank of Scotland (RBS) подписал соглашение о совместном сотрудничестве с Visa Europe. В результате соглашения, RBS будет первым британским банком, который запустит цифровой кошелек V.me для осуществления интернет-платежей. Пока что новое решение проходит испытания, но планируется, что полностью функциональный цифровой кошелек запустят для клиентов RBS и NatWest весной 2013 года.

V.me также будет включать в себя другие платежные технологии Visa, такие как бесконтактные платежи и денежные переводы P2P.

Напомним, что недавно Bank of America запустил платежную платформу для малого бизнеса, а Visa Europe и RBS внедрили бесконтактные платежи для пользователей iPhone в Великобритании.

Материалы по теме