Bank of America: Bitcoin может стать ведущим платежным средством

BitcoinАналитики Bank of America Merrill Lynch (подразделение Bank of America) опубликовали свой первый доклад о виртуальной валюте Bitcoin, в котором говорится, что Bitcoin имеет большой потенциал и может стать основным средством оплаты в интернете а также серьезным конкурентом традиционным провайдерам денежных переводов.

Американские эксперты оценили Bitcoin в $1 300. В данное время на бирже обмена Bitcoin Mt. Gox курс виртуальной валюты составляет $920. Стоит отметить, что после того, как Центральный Банк Китая запретил финансовым учреждениям совершать любые операции с виртуальной валютой Bitcoin, ее курс упал на 20% и достиг $875.

К преимуществу Bitcoin эксперты относят интересную альтернативу наличным деньгам, большие преимущества с точки зрения распределения активов и относительную анонимность валюты, что выгодно гражданам стран, переживающих кризис.

Кроме того, аналитики Bank of America указали и на недостатки Bitcoin, к которым отнесли высокую волатильность валюты, время транзакции, которое может занимать около 50 минут, неопределенный правовой статус и ненадежную безопасность на биржах обмена, о чем свидетельствуют неоднократные кражи и взломы.

Напомним, что недавно американский разработчик программного обеспечения Gliph запустил мобильное приложение, которое позволяет пользователям осуществлять перевод цифровых денег и оплачивать счета с помощью Bitcoin.

Материалы по теме